ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса выразила протест против использования термина «нагорно-карабахский конфликт» представителями международных организаций

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках рабочего визита в Афины председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт выразила протест против использования термина «нагорно-карабахский конфликт» представителями международных организаций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив неприемлемость упоминания термина «нагорно-карабахский конфликт», С.Гафарова сказала: «Потому, что Азербайджан одержал в 44-дневной Отечественной войне историческую Победу и восстановил свою территориальную целостность. Тем самым наша страна самостоятельно исполнила резолюции Совбеза ООН, которые требовали немедленного, безоговорочного и полного вывода оккупационных сил с территории Азербайджана. Конфликт уже навсегда остался в прошлом. Начался новый этап для Азербайджана и региона. Это этап восстановления и созидания».

Сахиба Гафарова отметила, что в соответствии с подписанным в июле этого года Указом Президента Ильхама Алиева были определены новые границы экономических регионов Азербайджана и созданы два новых – Карабахский и Восточно-Зангезурский экономические регионы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными