ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса выступила на XI заседании Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики состоялось XI заседание Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, на заседании выступила председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

Отметив, что повестка дня как заседания совета, так и пленарного заседания достаточно насыщенная, председатель подчеркнула, что это является важным показателем уровня сотрудничества в рамках ТЮРКПА. Она выразила уверенность в том, что обмен мнениями и решения, которые будут приняты на Совете Ассамблеи ТЮРКПА и Пленарном заседании, внесут важный вклад в достижение целей организации. Отметив, что Милли Меджлис Азербайджанской Республики придает большое значение деятельности ТЮРКПА, Сахиба Гафарова добавила, что наш парламент в этом направлении оказывает всестороннюю поддержку.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что за прошедший период сотрудничество между нашими парламентами-членами еще больше развилось. Проведение заседаний различных комиссий ТЮРКПА и семинаров, посвященных различным темам, интересующим наши страны, разработка модельных законов, организация наблюдательных миссий за выборами и референдумами, совместная деятельность в рамках международных парламентских организаций являются важными показателями нашего плодотворного сотрудничества.

Председатель парламента Азербайджана напомнила, что за время, прошедшее с 10-го пленарного заседания, при организаторском участии Милли Меджлиса в Баку были проведены заседания комиссий, семинары, конференции и встречи ТЮРКПА. Представители парламентов государств-участников посетили освобождённые от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны территории Азербайджана, включая культурную столицу страны Шушу, объявленную «Культурной столицей тюркского мира» в 2023 году. Парламентарии братских стран стали свидетелями зверств и разрушений, совершенных во время армянской оккупации, а также ознакомились с широкомасштабными восстановительными работами, проводимыми нашей страной на освобожденных от оккупации территориях.

Сахиба Гафарова выразила уверенность в том, что Ассамблея и впредь будет прилагать совместные усилия для продолжения своего ценного вклада в общие интересы наших народов и стран, связанных историческими, культурными и духовными корнями.

На заседании Совета также выступили председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов и председатель Жогорку Кенеша Кыргызстана Талант Мамытов, они поделились своими соображениями об обсуждаемых вопросах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными