ПОЛИТИКА


Председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин направил открытое письмо послу Армении в Российской Федерации

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Депутат Милли Меджлиса, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин направил открытое письмо послу Армении в Российской Федерации Вардану Тогаяну в связи с его возмущением участием российских депутатов в шествии в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в письме говорится: «Господин посол! К сожалению, вы правы. Российское государство всегда оказывало и оказывает существенную помощь и поддержку Армении. Благодаря России социально-экономическое положение армянского государства и армянского народа ещё продолжает “существовать” и Армении всё прощается, исходя из принципа – «он сукин сын, но свой сукин сын».

Как же понятно ваше возмущение позицией ряда российских парламентариев и некоторых общественных деятелей, которые не спросясь разрешения Армении, позволили себе возложить цветы к памятнику жертвам Ходжалинской трагедии, высказать своё объективное отношение к действиям армянских нацистов, руки которых по локоть обагрены кровью ни в чём не повинных мирных жителей города Ходжалы – стариков, женщин и детей.

Кто же посмеет осудить мононациональную, националистическую Армению за возвеличивание и героизацию нацизма в лице нацистского преступника Гарегина Нжде, ставшего символом фашистской идеологии Армении и борьбы с Россией?!

Кто же посмеет осудить Армению за выживание русского населения, выдавливание русского языка, закрытие русских школ в Армении?!

Кто же посмеет осудить Армению за терроризм, оккупацию 20 процентов территории соседнего государства в угоду своей шовинистической и “великодержавной” мечте – «великая Армения от моря до моря»?!

Наверное эту политику Армении вы имеете в виду, говоря о “возведении мостов дружбы и искренних отношений” с Россией.

К счастью, в великой России есть очень много политиков и общественных деятелей, понимающих куда может завести шовинистическая, националистическая политика Армении с нацистской идеологией и терпение России к действиям своего «сукина сына» не беспредельно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными