ПОЛИТИКА


Председатель Сената Пакистана побывал в Милли Меджлисе

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

20 сентября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садиком Санджрани, находящуюся с визитом в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между нашими странами.

Огтай Асадов отметил, что Азербайджан и Пакистан являются дружественными и братскими странами. Он подчеркнул, что визиты делегаций на различных уровнях, проводимые встречи и переговоры придают импульс дальнейшему укреплению связей между нашими странами. Связи с Пакистаном, являющимся одной из стран, первой признавшей государственную независимость Азербайджана, развиваются по восходящей во многих областях.

Председатель Милли Меджлиса говорил об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, его тяжелых последствиях. Коснувшись документов, принятых в ООН в связи с урегулированием конфликта, он высоко оценил поддержку Пакистаном справедливой позиции Азербайджана. Огтай Асадов особо подчеркнул значение документа, принятого в Сенате Пакистана в связи с Ходжалинским геноцидом.

Председатель Сената Мухаммад Садик Санджрани выразил признательность за высокое гостеприимство. Он отметил, что взаимные визиты служат дальнейшему углублению наших отношений. Встречи делегаций на высшем уровне, в том числе депутатов, их плодотворное сотрудничество на различных международных мероприятиях представляют большое значение.

В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями по ряду актуальных вопросов, представляющих интерес для сторон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными