ОБЩЕСТВО


Председатель Управления мусульман Кавказа находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Управления, председатель УМК, принимающий участие в международной конференции «Исламское единство: концепция, возможности, вызовы», организованной Советом международных мусульманских обществ в Абу-Даби 8-9 мая, входит в состав президиума, в котором представлены почетные гости.

На представительной конференции с участием около 500 мусульманских религиозных лидеров и религиозных деятелей из 150 стран мира со вступительной речью выступил министр по вопросам толерантности и сосуществования ОАЭ шейх Нахайян бин Мубарак Аль-Нахайян. Он сказал, что проблемы, с которыми столкнулись исламские общества в XXI веке, диктуют необходимость единства исламских государств, обществ, организаций и отдельных лиц в культурно-гуманитарной плоскости, основанного на сотрудничестве в образовательной, культурной, идеологической и экономической сферах. Он добавил, что нынешнее время требует обновления этой модели взаимодействия и сотрудничества и возвращения к имеющемуся опыту.

Затем выступил председатель Совета фетвы ОАЭ шейх Абдулла бин Байя.

В рамках конференции шейх уль-ислам А. Пашазаде провел встречи с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Хусейном Ибрагимом Тахой, министром по делам религии Турции Али Эрбашом, генеральным секретарем Совета мусульманских аксакалов Мохаммедом Абдулом Саламом, министром вакуфов Египта Мохаммедом Мухтаром Джумой, генеральным секретарем Ливанского христианско-мусульманского национального комитета, членом Совета директоров KAİCİİD Мохаммедом Саммаком, ректором Казанского университета Российской Федерации Рафиком Мухаметшином и другими религиозными лидерами.

Конференция продолжает свою работу. Председатель УМК шейх уль-ислам А. Пашазаде выступит на завтрашнем пленарном заседании конференции на уровне министров на тему «Единая умма и разные религии».

В ходе визита предусмотрены встречи с руководством ОАЭ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными