ОБЩЕСТВО


Председатель Управления мусульман Кавказа ознакомился в Риме с катакомбами Комодилла, реставрация которых началась Фондом Гейдара Алиева ВИДЕО

Рим, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Делегация представителей религиозных общин Азербайджана во главе с председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде посетила в Риме катакомбы Святого Комодилла, реставрация которых началась с участием Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проекты Фонда Гейдара Алиева, служащие сохранению исторического, культурного и религиозного наследия, не ограничиваются пределами Азербайджана. Уже более десяти лет при поддержке фонда в Ватикане и Риме реставрируются религиозные памятники важного исторического значения.

Реставрационные работы в катакомбах Святого Комодилла на территории VIII района Рима позволят впоследствии открыть их для общественности и обогатить культурно-историческое наследие города.

Было сообщено, что реставрация катакомбы осуществляется в рамках договора по сотрудничеству, подписанного в марте прошлого года между Фондом Гейдара Алиева и Священным Археологическим советом Святого Престола.

Цель заключается в передаче в пользование посетителям после завершения реставрации катакомбы Комодилла, прежде закрытые для общественности.

Таким образом, сотрудничество между Фондом Гейдара Алиева и Ватиканом вступает в новый этап. На первом этапе были совместно отреставрированы катакомбы Святого Марселлино и Пьетро. Сегодня они открыты для посетителей.

На втором этапе были отреставрированы саркофаги на Базилике Святого Себастьяна, создан музей, активно посещаемый в настоящее время.

 

Нихад Будагов

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными