ОБЩЕСТВО


Председатель Управления мусульман Кавказа совершил визит в Чечню

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде по приглашению главы Чеченской Республики Российской Федерации Рамзана Кадырова совершил визит в город Грозный.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, в Грозном А.Пашазаде принял участие в международной религиозной конференции «Ислам - глашатай мира и милосердия», совместно организованной Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмеда Кадырова и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.

Передав приветствия Президента Ильхама Алиева главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, всему чеченскому народу и участникам конференции, председатель УМК сказал, что основной задачей религиозных лидеров является усиление братских связей и нашей священной религии ислам во имя счастья и благосостояния наших народов. «Верю, что сегодняшняя конференция внесет вклад в это святое дело. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в глобальном масштабе неустанно работает за претворение идей мультикультурализма и исламской солидарности. Сохранение близких отношений с соседними государствами - один из приоритетов внешней политики Президента Азербайджана. А это служит дальнейшему сближению кавказских народов, укреплению мира и стабильности в регионе, дружественным связям, в частности, близких отношений между Россией и Азербайджаном», – сказал он.

Во всем мире в странах, претендующих называться глашатаем демократии, прав и свобод человека, имеются озлобленные действия, вызывающие расовую и религиозную нетерпимость, вынужденные переселения и демографические катастрофы, частные силы создают угрозу миру и стабильности всего человечества. И непризнание открытой террористической атаки против мусульман в мечетях в Новой Зеландии как теракта также является показателем исламофобии.

Хорошие отношения между кавказскими народами - ценное историческое достижение. Однако армяно-азербайджанская нагорно-карабахская проблема составляет исключение. К сожалению, агрессия Армении против Азербайджана все еще продолжается, 20 процентов азербайджанских земель, несмотря на международные нормы, все еще находится под оккупацией армянских экстремистов. Уничтожается культурное и религиозное наследие азербайджанского народа. Мы требуем справедливого мирного урегулирования карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

Затем в честь участников конференции был дан прием. В рамках приема А.Пашазаде встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровом. На встрече, проходившей в искренней атмосфере, лидер Чечни сказал, что всегда рад видеть председателя УМК на чеченской земле, просил А. Пашазаде передать его братские приветствия народу Азербайджана и главе нашего государства.

В рамках визита в Грозный председатель УМК встретился с членами Высшего религиозного совета народов Кавказа - муфтиями Северного Кавказа, состоялись обсуждения по текущим вопросам.

Встретившись затем с Генеральным секретарем Международной исламской лиги Мухаммедом бин Абдул-Керимом аль-Исой, А.Пашазаде обменялся с ним мнениями вокруг событий, происходящих в исламском мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными