ОБЩЕСТВО


Председатель Управления мусульман Кавказа встретился с епископом Ковентри

Лондон, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с епископом Ковентри, членом Палаты лордов Великобритании Кристофером Коксвортом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече, состоявшейся по инициативе епископа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде проинформировал о 44-дневной Отечественной войне. Он отметил, что находившиеся на протяжении 30 лет под оккупацией азербайджанские земли были освобождены нашей доблестной армией под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Он отметил, что в период оккупации Армения полностью уничтожила, либо осквернила, либо сфальсифицировала происхождение исламских памятников, принадлежащих Азербайджану. Азербайджанские мечети, святилища, кладбища подверглись вандализму. Содержа в мечетях скот, они подвергли оскорблению исламскую религию. В противовес этому в центре Баку была сохранена армянская церковь. На освобожденных от оккупации территориях располагались церкви, принадлежащие Русской православной и древней албанской церкви, их происхождение было умышленно сфальсифицировано, а сами храмы григорианизированы.

Далее шейх уль-ислам сказал, что в Азербайджане этническое и религиозное разнообразие расценивается как национальное достояние страны: «На карабахских землях восстанавливаются, реконструируются и охраняются государством все религиозные храмы. Для общей стабильности и процветания нашего региона необходимо, чтобы азербайджанский и армянский народы сосуществовали в условиях мира».

Сегодня Азербайджан выступает с призывами к миру, однако противоположная сторона настроена на реваншизм, отметил шейх уль-ислам.

Епископ Кристофер Коксворт выразил признательность шейх уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде за встречу. В свою очередь шейх уль-ислам пригласил его в Азербайджан.

Айнура Тагиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными