МИР


Председатель ВНСТ: Уверен, что кандидатура Президента Эрдогана на Нобелевскую премию мира получит большую поддержку

Председатель ВНСТ: Уверен, что кандидатура Президента Эрдогана на Нобелевскую премию мира получит большую поддержку

Анталья, 9 января, АЗЕРТАДЖ

С самого начала российско-украинской войны Президент Реджеп Тайип Эрдоган прилагает усилия к ее завершению и делает соответствующие призывы, в частности касающиеся достижения прекращения огня, обеспечения справедливого мира дипломатическим путем и устранения негативных последствий войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп на официальном открытии 13-й пленарной сессии Азиатской парламентской ассамблеи в Анталье.

Напомнив, что Президент Реджеп Тайип Эрдоган также приложил серьезные усилия для устранения риска энергетического и продовольственного кризиса в мире и добился больших результатов, председатель ВНСТ Мустафа Шентоп сказал: «Принимая во внимание необходимость высокой оценки международного сообщества этой важной деятельности, я выдвинул кандидатуру нашего Президента на Нобелевскую премию мира. Я благодарен председателю Сената Пакистана Мухаммаду Садику Санджрани за аналогичный шаг».

Говоря о важности донесения до будущих поколений того факта, что Президент Турции на стороне правды в вопросе построения более справедливых и многосторонних отношений, председатель ВНСТ выразил уверенность в том, что выдвижение кандидатуры Реджепа Тайипа Эрдогана на Нобелевскую премию мира получит большую поддержку.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анталья

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными