ПОЛИТИКА


Председатель ВНСТ: Увиденные в Шуше разрушения нас разочаровали ВИДЕО

Шуша, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Перед тем как приехать сюда, мы слышали о городе Шуша, колыбели азербайджанской культуры. Я был взволнован, увидев этот красивый и загадочный город собственными глазами. Но, с сожалением хочу сказать, что увиденное в Шуше разрушение нас расстроило. Те, кто называют себя «хозяевами» этого города, навредили красоте этих мест. Это может сделать только страна с агрессивным мировоззрением и захватнической политикой.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп.

Отметив, что в Шуше, как и на всех освобожденных территориях, ведутся восстановительно-созидательные работы, Мустафа Шентоп сказал: «Верю, что в ближайшие 1-2 месяца жизнь в городе Шуша вернется в свое русло. По возвращении из Шуши мы посетим город Физули, где ведутся восстановительно-созидательные работы».

Председатель ВНСТ подчеркнул, что Турция – одна из первых стран, признавших независимость Азербайджана. Как сказал общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, мы всегда близки друг другу как «одна нация, два государства». Шушинская декларация, подписанная лидерами двух стран именно в этом прекрасном городе, подняла наши отношения на высочайший уровень. «Я рассматриваю это как дорожную карту»,– отметил Мустафа Шентоп.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными