ПОЛИТИКА


Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики встретился с послом Германии в нашей стране

Нахчыван, 19 aпреля, AЗЕРТАДЖ

18 апреля председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с послом Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэлем Киндсграбом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса поздравил посла с началом его дипломатической деятельности в нашей стране, отметил развитие азербайджано-германских связей, подчеркнул, что Нахчыван как составная часть Азербайджана также является участником этого взаимодействия. Председатель Верховного Меджлиса рассказал о значении применения в автономной республике опыта Германии в области образования, довел до внимания, что немецкий язык преподается в Нахчыванском государственном университете и общеобразовательных школах, университет «Нахчыван» сотрудничает с высшими учебными заведениями Германии.

Отметив, что Нахчыван оторван от территории страны, однако несмотря на все трудности, автономная республика развивается. Председатель Верховного Меджлиса выразил уверенность в расширении связей с Германией в различных направлениях.

Посол Михаэл Киндсграб выразил удовлетворение встречей с председателем Верховного Меджлиса и приездом в Нахчыван. Отметив, что Нахчыван занимает важное место в новейшей истории Азербайджана и сталкивается с большими трудностями, посол выразил признательность за условия, созданные для обучения немецкого языка, добавил, что активизирует усилия для расширения связей.

На встрече рассматривались возможности взаимосотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными