ПОЛИТИКА


Председатель комитета: Азербайджанцы, проживающие в Грузии, преданы государственности

Тбилиси, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Находящийся в Грузии председатель Азербайджанского государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов побывал в Лагодехском районе региона Кахетии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель комитета вместе с представителями Лагодехского муниципалитета ознакомился с Общественным центром в селе Габал, встретился с азербайджанцами. На встрече минутой молчания была почтена память героев, погибших во имя территориальной целостности Азербайджана и Грузии.

Депутат грузинского парламента Гурам Мачаришвили высоко оценил визит азербайджанской делегации в Грузию, в частности, знакомство с регионами. Было отмечено, что подобные визиты и встречи служат развитию связей и укреплению стратегического партнерства между нашими дружественными и братскими народами.

Затем председатель районного муниципалитета Каха Джамбурия, председатель сакребуло Джанда Мдивниашвили рассказали об азербайджано-грузинской дружбе, отметили важную роль азербайджанцев, проживающих в регионе, в развитии Грузии.

На встрече Ф.Мурадов отметил, что азербайджанцы, независимо от места проживания, принимают непосредственное участие в укреплении этих государств. Проживающие здесь наши соотечественники также привержены государственности Грузии. Подчеркнув, что между азербайджанцами и грузинами никогда не возникало проблем, председатель комитета отметил, что в некоторых случаях определенные силы пытаются нанести ущерб нашей дружбе. Однако благодаря мудрости наших народов все эти попытки оказываются безуспешными.

Ф.Мурадов также рассказал о проектах и мероприятиях, осуществляемых азербайджанским государством по интеграции и решению социальных проблем наших соотечественников, проживающих в Грузии.

Жители села Габал рассказали о беспокоящих их проблемах и заботах. Была отмечена необходимость в строительстве спортивного зала в селе, были доведены до внимания вопросы, связанные с регистрацией земельных участков, детскими садами и школами. В ходе выступлений было выдвинуто также предложение о создании в Кахетинском регионе Центра культуры азербайджанцев.

Фуад Мурадов, выразив отношение к поднятым вопросам, отметил, что готов совместно с грузинскими коллегами приложить все усилия по их решению.

Затем школе села Габал были подарены ноутбуки, сельской школе в селе Гянджели – азербайджанские национальные танцевальные костюмы.

Во встрече принимали участие советник государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Аяз Мамедов, представители Министерства иностранных дел и других соответствующих структур.

 

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными