ПОЛИТИКА


Председатель парламента Казахстана проинформирован от новых реалиях, возникших в регионе в результате Победы Азербайджана

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

23 июня пребывающая в Киргизской Республике с рабочим визитом председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с руководителем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерланом Кошановым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента Азербайджана, на встрече, состоявшейся в городе Чолпон–Ата, председатель Милли Меджлиса отметила успешное развитие отношений между Азербайджаном и Казахстаном, упомянула наличие многовековых традиционных связей дружбы и братства между нашими народами.

Председатель отметила, что это создало прочную основу для углубления стратегического партнерства и союзнических отношений между нашими странами. Доведя до внимания, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами, Сахиба Гафарова сообщила, что за истекший период во многих сферах налажено глубокое сотрудничество. Было отмечено, что важную роль в развитии наших отношений сыграли главы государств.

Говоря о роли законодательных органов в развитии двусторонних отношений, председатель Милли Меджлиса отметила, что парламенты играют роль моста в отношениях двух стран, подчеркнула высокий уровень отношений в этой сфере. Отметив, что в парламентах обеих стран существуют группы дружбы, Сахиба Гафарова сказала, что наши депутаты успешно сотрудничают в различных международных организациях. Председатель также подчеркнула взаимодействие в рамках ТЮРКПА, которая создает большие возможности для дальнейшего углубления и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном.

Сахиба Гафарова также рассказала о Победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне и сложившейся в регионе новой реальности, довела до внимания, что на освобожденных территориях проводится грандиозная восстановительная и созидательная работа. Азербайджан хочет достижения постоянного мира и благополучия в регионе.

Приветствуя спикера Милли Меджлиса, председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов отозвался об Азербайджане как об очень важном и надёжном партнёре Казахстана. Он выразил удовлетворение развитием наших отношений. Отметив важную роль дружественных и братских отношений между нашими народами Ерлан Кошанов добавил, что за годы независимости наше сотрудничество стало глубже.

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана отметил, что законодательная власть внесла своеобразный вклад в развитие отношений между двумя странами. По его словам, развитие отношений в этой сфере важно с точки зрения обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. Он подчеркнул важность сотрудничества в рамках ТЮРКПА.

Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными