ПОЛИТИКА


Председатель парламента Кыргызстана принял посла Азербайджана в этой стране

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов принял посла Азербайджана в этой стране Лятифа Гандилова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, стороны обсудили вопросы активизации всесторонних связей между двумя странами и расширения межпарламентского сотрудничества.

Председатель Талант Мамытов дал высокую оценку двусторонним отношениям, отметив, что в предстоящем году страны отметят знаменательную дату - 30-летие установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Азербайджаном. «Мы должны и впредь активно развивать взаимоотношения, основанные на исторических узах братства и дружбы, укреплять политико-экономическое и культурно-гуманитарное партнерство», - сказал он.

Он также напомнил о недавнем официальном визите Президента Садыра Жапарова в Азербайджан в апреле, добавив, что реализация достигнутых договоренностей придаст хороший импульс кыргызско-азербайджанскому сотрудничеству.

Касаясь расширения межпарламентского взаимодействия, Талант Мамытов подчеркнул важность дипломатии в этой сфере для межгосударственных отношений.

В свою очередь посол Лятиф Гандилов отметил, что Азербайджан заинтересован в укреплении всестороннего взаимодействия с Кыргызстаном и подчеркнул необходимость выхода на новый уровень сотрудничества в качестве стратегического партнера.

На встрече также были затронуты вопросы организации двусторонних визитов и расширения диалога между депутатскими группами дружбы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными