ОБЩЕСТВО


Председатель правления TƏBİB: Число граждан, находящихся на карантине, превысило 3 тыс. человек

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Количество тестов, проводимых ежедневно с целью выявления коронавируса, колеблется в пределах 3-4 тыс. Мы планируем увеличить их количество до 5 тыс. На сегодняшний день в стране проведено более 3 тысяч экспресс-тестов. Таким образом, общее количество проведенных тестов превысило 53 тыс. В Гяндже и Нахчыване начали действовать лаборатории для выявления коронавируса. На следующей неделе такого рода лаборатории планируется открыть в Шеки и Сумгайыте.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы на брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

«Все отели в Баку и регионах, находящиеся близи таможенно-пропускных пунктов, Деревня атлетов, базы отдыха различных вузов в регионах, в особенности расположенные в курортной зоне Набрани, выделены для карантина. В карантинных целях используются все трёх-, четырех- и пятизвездочные отели на западе, севере и юге страны. А число помещенных в карантин граждан составляет более трех тыс. человек. В настоящее время в стране насчитывается 751 больной коронавирусом в активной фазе, 37 из которых находятся в тяжелом состоянии. Более 20 из этих пациентов проходят лечение в недавно открывшемся медицинском учреждении "Ени клиника". Всего в Азербайджане для лечения коронавируса выделено 22 медучреждения», - добавил Р.Байрамлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными