ПОЛИТИКА


Председатели парламентов Турции и Пакистана посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

27 июля председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп и председатель Национального собрания Исламской Республики Пакистан Асад Кайсер, прибыв в Аллею почетного захоронения, с уважением почтили память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем председатели парламентов, прибыв в Шехидляр хиябаны, почтили память героических сынов Родины, ставших шехидами за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложили цветы на их могилы, был также возложен венок к монументу "Вечный огонь".

Гостям, полюбовавшимся с самой высокой точки города панорамой столицы, была предоставлена информация о проводимой в Баку работе по благоустройству и созиданию.

Председатели парламентов также посетили монумент «Турецкое шехидство», воздвигнутый в память о погибших турецких воинах-шехидах в боях за освобождение Баку в 1918 году, а также возложили венок к монументу, почтили память турецких шехидов.

Затем председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп оставил запись в Памятной книге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными