ОБЩЕСТВО


Представитель Генеральной прокуратуры принял участие в V раунде мониторинга организации GRECO Совета Европы по Литве

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Представитель прокуратуры Азербайджана принял участие в пятом раунде мониторинга организации GRECO Совета Европы по Литовской Республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, проведен 5-й раунд мониторинга специализированной структуры Совета Европы в сфере борьбы с коррупцией – Группы государств по борьбе с коррупцией / GRECO по Литовской Республике. В состав группы экспертов Совета Европы вошли представители таких стран, как Швеция, Франция, Испания и Латвия, а также начальник Управления исполнения по неуголовным преследованиям Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Эльнур Мусаев.

В рамках оценивания, проходившего на тему «Предотвращение коррупции и повышение прозрачности в органах центральной исполнительной власти и правоохранительных органах», группа экспертов провела встречи с руководящими лицами Сейма (парламента) Литвы, администраций Президента и премьер-министра, министерств юстиции и внутренних дел, Генеральной прокуратуры и специализированной структуры в области борьбы с коррупцией - Службы специального расследования, финансового контроля и других государственных и неправительственных организаций этой страны и собрала необходимую информацию.

Информация, предоставленная литовским правительством во время визита, была проанализирована группой экспертов.

Подготовка и проведение обсуждений отчета по итогам визита и рекомендаций для правительства Литвы предусматриваются на осенней встрече GRECO.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными