ОБЩЕСТВО


Представитель Министерства иностранных дел Франции проинформирован о деятельности омбудсмена Азербайджана

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Уполномоченная по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмен) Сабина Алиева встретилась с послом Министерства иностранных дел Французской Республики по Восточному партнерству Брисом Рокфо и чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в нашей стране Закари Гроссом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в аппарате омбудсмена, С.Алиева проинформировала гостей о мандате института омбудсмена Азербайджана, его многосторонней деятельности, осуществляемой в области защиты прав человека.

Были затронуты вопросы о деятельности омбудсмена Азербайджана в период войны и поствоенный период, фактологической миссии, фактах о грубом нарушении Арменией прав человека, норм и принципов международного гуманитарного права во время Второй Карабахской войны.

На встрече было подчеркнуто осуществление государством комплексных мероприятий по возвращению азербайджанских вынужденных переселенцев на освобожденные от армянской оккупации родные края, а также то, что наличие минной опасности, полное разрушение жилых домов на освобожденных территориях создают препятствия для возвращения около миллиона вынужденных переселенцев на родные земли.

До внимания гостей была доведена обеспокоенность о судьбе около 4 тыс. наших соотечественников, пропавших без вести, попавших в плен, оказавшихся заложниками в период Первой Карабахской войны.

На встрече был также проведен обмен мнениями о роли национальных институтов по правам человека в обеспечении мира в регионе, значимости совместного сотрудничества в деле нормализации существующей ситуации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными