ОБЩЕСТВО


Представитель Минздрава приняла участие в ежегодном онлайн-семинаре национальных координаторов сети «Школы здоровья в Европе»

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

23 сентября в формате видеоконференции прошел ежегодный семинар-встреча национальных координаторов проекта «Школы здоровья в Европе» (Schools for Health in Europe) по Восточной Европе и Центральной Азии. Основной целью семинара была поддержка деятельности национальных координаторов, а также обеспечение обмена опытом между школами, уделяющими особое внимание программам здравоохранения. Нашу страну в качестве национального координатора проекта «Школы здоровья в Европе» на семинаре представила заведующая отделом Центра общественного здоровья и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения Сабина Бабазаде.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе министерства.

Основными темами обсуждения на семинаре в этом году стала работа национальных координаторов проекта «Школы здоровья в Европе» по Восточной Европе и Центральной Азии, а также проблемы дистанционного обучения в школах в период пандемии COVID-19 и процесс реализации мер против широкого распространения коронавируса в школах. Также в ходе мероприятия национальные координаторы по Восточной Европе и Центральной Азии провели ряд обсуждений по разработке новых стандартов и показателей для школ, пропагандирующих укрепление здоровья.

Одним из важных вопросов повестки дня прошедшего в формате онлайн-видеоконференции мероприятия стало обсуждение второго издания методического пособия предназначенных для школ инструкций на тему «Какой должна быть пропагандирующая принципы здоровья школа?». В рамках семинара также состоялись обширные и интересные дискуссии о пользе и эффективности разработанного специально для учителей в 2019 году пособия под названием «Изучаем здоровье и укрепляем здоровье. Основные концепции и меры».

Заведующая отделом ЦОЗР Сабина Бабазаде, выступая на онлайн-семинаре, проинформировала его участников об организации преподавания и обучения в школах в период особого карантинного режима. Затем был представлен отчет о том, как применяемое во время пандемии вируса COVID-19 дистанционное образование в настоящее время влияет на здоровье, образ жизни и благополучие учащихся.

В конце семинара национальным координаторам «Школ здоровья в Европе» по Восточной Европе и Центральной Азии организаторами семинара были предоставлены индивидуальные консультации. Также определены план и перспективы работы проекта «Школы здоровья в Европе» на 2020-2021 учебный год.

Отметим, что организаторами прошедшего в формате видеоконференции ежегодного семинара являются Федеральное государственное автономное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Минздрава России, Европейское Региональное бюро ВОЗ, Исполнительный комитет Европейской сети «Школы здоровья в Европе», а также Московское отделение офиса «Школы здоровья в Европе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными