РЕГИОНЫ


Представитель ОАО «Азерсу»: В будущем в Шуше планируется построить еще три водохранилища ВИДЕО

Шуша, 15 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Питьевая вода подается в город Шуша из двух источников. Эти линии были разрушены армянами. Мы в короткие сроки восстановили эти линии и обеспечили город питьевой водой. В настоящее время город Шуша круглосуточно обеспечивается питьевой водой.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал в Шуше начальник аварийно-восстановительной службы ОАО «Азерсу» на освобожденных территориях Огтай Газиев.

«Никаких работ в системе водоснабжения города Шуша, которая находилась под оккупацией почти 30 лет, не проводилось. Мы обновили те линии, которые были проложены в 1984 году и попали в непригодное состояние. В настоящее время в городе Шуша действуют хранилища емкостью 800 и 1000 кубометров. В будущем планируется построить еще три водохранилища, чтобы полностью обеспечить Шушу устойчивой питьевой водой. В ближайшие дни начнется строительство водохранилища на реке Зарыслы в верхней части села Дашалты. Кроме того, в рамках восстановительных работ города планируется строительство новых канализационных систем», - отметил Огтай Газиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными