ЭКОНОМИКА


Представитель США: Южный газовый коридор является проектом стратегического значения с эффектом трансформации

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках 27-й Всемирной газовой конференции в штаб-квартире BP в Вашингтоне состоялось мероприятие, посвященное Южному газовому коридору.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, в мероприятии приняли участие члены Администрации США, большое количество конгрессменов и сенаторов, представители дипломатического корпуса, ведущих мозговых центров и бизнес-кругов.

Открывая мероприятие, генеральный исполнительный директор BP Роберт Дадли рассказал о проделанной работе в рамках проекта, о роли Южного газового коридора. Он сказал, что реализация Южного газового коридора стала возможной благодаря большим усилиям и дальновидной политике Президента Азербайджана.

Выступивший на мероприятии министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов сказал, что в этом году состоялись важные события в реализации Южного газового коридора, что этот проект уже стал реальностью. Отмечая роль партнерства и сотрудничества в достижении цели за короткий промежуток времени, министр сказал: «Как неоднократно заявлял Президент Азербайджана Ильхам Алиев, мы реализуем этот проект вместе со всеми нашими друзьями, странами-партнерами и международными организациями».

Министр от имени правительства Азербайджана выразил благодарность Администрации США за постоянную поддержку проекта Южный газовый коридор. Он особо оценил роль BP в своевременной реализации данного проекта.

Помощник госсекретаря США, руководитель Бюро энергетических ресурсов Франк Фаннон, упомянув мысли, выраженные в письме Президента Дональда Трампа Президенту Ильхаму Алиеву, сказал, что Южный газовый коридор является проектом стратегического значения с эффектом трансформации. Правительство США полностью поддерживает Южный газовый коридор, обеспечивающий энергетическую безопасность Европы и служащий еще большей интеграции Каспийского региона с европейскими и мировыми энергетическими рынками. По его словам, США изначально поддерживают Южный газовый коридор.

Ф.Фаннон сказал, что этот проект реализуется в результате совместных усилий США и Азербайджана, роль Азербайджана в этом процессе незаменима. Официальный представитель США выразил также благодарность и другим странам - участникам проекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными