ЭКОНОМИКА


Представитель Узбекистана: Бакинский порт играет ключевую роль в трансрегиональном логистическом соединении с Азербайджаном

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Узбекистан являются важными локомотивами в региональном сотрудничестве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», об этом заявил заместитель директора Института стратегических и региональных исследований при Президенте Республики Узбекистан Акрамжон Нематов в ходе визита в Бакинский порт.

5 июля делегация Узбекистана под руководством заместителя директора Института стратегических и региональных исследований при Президенте Республики Узбекистан Акрамжона Нематова, посетила с деловым визитом Бакинский порт в Аляте. Представители Института и Посольства Узбекистана в Азербайджане встретились с руководителем отдела маркетинга и продаж Бакинского Порта Анаром Ибрагимовым и другими должностными лицами. Гости ознакомились с последними разработками в порту, которые направлены на поддержку упрощения процедур региональной торговли, а также на улучшение транзитных и мультимодальных перевозок в существующих торговых коридорах.

В ходе встречи обсуждены вопросы касающиеся роли сухих портов Узбекистана и Бакинского международного морского торгового порта в Транскаспийском международном транспортном маршруте и мероприятия, необходимые для обеспечения бесперебойных грузопотоков из Центральной Азии в Европу.

Было отмечено, что партнерство между портами и логистическими центрами обеих стран внесет огромный вклад в создание новых транспортных и логистических маршрутов в регионе, что в свою очередь повлияет на дальнейший рост объема оцифрованных и ускоренных грузоперевозок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными