МИР


Представитель семейства Ротшильдов приобрел Международный аэропорт Кишинэу

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Международный аэропорт Кишинэу приобрела компания Натаниэля Ротшильда.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Сегодня в Международный аэропорт Кишинэу прилетел новый владелец компании Avia Invest и концессионер Международного аэропорта Кишинэу Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд», - говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Со своей стороны, пресс-служба взявшей аэропорт в концессию компании Avia Invest сообщила, что 95 процентов ее акций купила 19 августа инвестиционная компания в сфере недвижимости NR Investments Ltd с головным офисом в Гернси (Нормандские острова). В публикации отмечено, что покупатель имеет большой опыт работы в сфере инвестиций в недвижимость и инфраструктуру в Центральной Европе.

На прошлой неделе депутаты парламента Молдовы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по поводу выявленных нарушений при сдаче в концессию Кишинэуского аэропорта компании Avia Invest. Об этом сообщил депутат Игорь Мунтяну, который возглавляет парламентскую комиссию, созданную для проверки процесса приватизации в 2013-2019 годах.

Ранее за возврат столичного аэропорта государству высказались Президент страны Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду. Единственную в Молдавии международную воздушную гавань в 2013 году передали в концессию сроком на 49 лет, арендатор обязался инвестировать в развитие комплекса порядка 245 млн евро, увеличить объем транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 млн человек в год, а также выплачивать роялти государству в размере 1 процента от доходов.

Однако с тех пор в Avia Invest уже несколько раз менялись собственники. Его учредителями поначалу были российские компании – «Коломенский завод» (входит в «Трансмашхолдинг») и «Хабаровский аэропорт». Доли между ними были распределены поровну по 50 процентов на каждого.

Затем ее мажоритарным акционером стало российское ООО «Комаксавиа», зарегистрированное 25 января 2014 года. Эта компания получила 95 процентов акций. Ее акционерами поначалу были ОАО «Хабаровский аэропорт» и ООО «УК Комакс». Однако в сентябре того же года 100-процентным акционером ООО «Комаксавиа» стала британская TB Team Management LLP, учрежденная Dylox United LTD с Британских Виргинских островов и Valtara A. V. V. с Арубы. Среди учредителей Valtara A. V. V. значатся другие офшоры и иностранцы, представляющие интересы на основе доверенностей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными