СПОРТ


Представители Азербайджана представили первые выступления на Виндзорском Королевском конном шоу

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

11 мая в Великобритании стартовало традиционное Виндзорское Королевское конное шоу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС), в рамках шоу, проходящего на территории Виндзорского замка, состоялось первое выступление азербайджанской делегации, в составе которой – 60 человек.

Несмотря на дождливую погоду в Туманном Альбионе, шоу-программа 20 карабахских скакунов, проделавших длинный путь из Азербайджана в Великобританию, в сопровождении танцевального ансамбля и кавалерийского отряда Государственной пограничной службы в очередной раз была тепло и с большим интересом встречена зрителями.

Особое очарование композиции «Страна огней», представленной азербайджанской делегацией, придали грация и красота прославленных карабахских скакунов, ритмичные азербайджанские танцы и замечательная национальная музыка.

Режиссер-постановщик шоу-композиции, подготовленной при поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации Федерации конного спорта Азербайджанской Республики, – заслуженный журналист Ровшан Джахангиров, хореограф – художественный руководитель танцевального ансамбля Государственной пограничной службы, заслуженный артист Фарид Ибрагимов, инструктор кавалерийского отряда – Имран Ахмедли.

Шоу-композиция, состоящая из неповторимых звуков «Карабахского джанги», исполненного на национальных музыкальных инструментах – флейте, зурне и балабане, темпераментных танцев танцевального ансамбля «Серхедчи», и полного мужества и мастерства оригинального выступления кавалерийского отряда ГПС на карабахских скакунах вызвали восхищение британской публики.

Во время пятнадцатиминутного шоу кавалеристы размахивали государственными флагами Азербайджанской Республики и Великобритании, что вызвало особенно большой интерес.

Шоу-программа была восторженно встречена участниками и зрителями мероприятия.

Выступления делегации на Виндзорском Королевском конном шоу продлятся до 14 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными