ОБЩЕСТВО


Представители Азербайджана приняли участие в традиционном забеге в Литве

Вильнюс, 17 января, АЗЕРТАДЖ

В Вильнюсе состоялся забег, посвященный 28-ой годовщине выхода Литвы из состава СССР, в котором приняли участие представители МИД Литвы и члены иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в этой стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители посольств Азербайджана, Эстонии, Японии, США, Молдовы и Грузии в Литве, наряду с сотрудниками МИД этой страны, присоединились к традиционному забегу.

Перед началом соревнования министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс вместе с литовскими и иностранными дипломатами возложили цветы к могилам погибших за независимость страны на кладбище Антакальнис.

Забег под названием «Дорога жизни и смерти», который проходит ежегодно в январе, впервые был проведен в 1992 году и был посвящен первой годовщине событий 13 января. Девятикилометровая трасса берет начало на кладбище Антакальнис, где похоронены жертвы 13 января, а заканчивается у телебашни. Забег в Вильнюсе проводится Литовской ассоциацией бегунов-любителей совместно с Министерством национальной обороны и Вооруженными силами Литвы.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными