МИР


Представители КНР и США на торговых переговорах обсудили продвижение диалога

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Представители Китая и Соединенных Штатов на торговых переговорах высокого уровня - вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр торговли США Стивен Мнучин - обсудили по телефону продвижение двусторонних консультаций.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По его данным, стороны обменялись мнениями по интересующим их вопросам и договорились продолжить оказывать содействие дальнейшему продвижению диалога.

Как заявил на прошлой неделе официальный представитель МИД КНР Лу Кан, Пекин по-прежнему рассчитывает урегулировать противоречия с Белым домом путем диалога и консультаций. Дипломат также подчеркнул, что переговорный процесс «должен основываться на взаимоуважении и равноправии».

Ранее Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что планирует провести «расширенную встречу» с Председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Группы двадцати (G20), которая пройдет в японском городе Осаке 28-29 июня.

Китай и Соединенные Штаты на протяжении нескольких месяцев вели переговоры по урегулированию торговых споров. Последний, 11-й раунд таких консультаций проходил в первой половине мая в американской столице, однако после этого они зашли в тупик. В итоге 10 мая Вашингтон применил дополнительные тарифы в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10 до 25 процентов. Затем в начале июня правительство Китая ввело ответные импортные пошлины применительно к более 5 тыс. товарных позиций из США на 60 млрд долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными