ОБЩЕСТВО


Представители азербайджанской диаспоры Ростовской области выступили с обращением

Москва, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанцы, проживающие в Ростовской области, выступили с обращением в связи с распространенной информацией о том, что глава Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) азербайджанцев в Ростове-на-Дону Вагиф Мустафаев от имени всех азербайджанцев поздравил армянскую общину региона с Рождеством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обращении отмечается, что азербайджанцы региона «глубоко возмущены» этим фактом.

В обращении говорится: «Отметим, что сегодня Вагиф Мустафаев считается руководителем культурной автономии азербайджанцев Ростовской области, которая была создана около 20 лет тому назад. В период своей деятельности в Ростове он был тесно связан с криминальными авторитетами этого региона, и занимался вымогательством у соотечественников, работающих на рынках и предприятиях. Позже за преступную деятельность Вагиф Мустафаев был осужден правоохранительными органами РФ и был заключен под стражу сроком на семь лет. В этот же период общественную организацию стала возглавлять его супруга, которая является этнической армянкой.

В настоящее время вокруг В.Мустафаева и его общественной организации практически нет наших соотечественников, и для своей популяризации он всячески препятствует деятельности азербайджанцев в Ростовской области. Также сообщаем, что, кроме как псевдодеятельностью в общественной организации, он ничем другим не занимается. И при этом он пользуется средствами, выделенными из бюджета ФНКА в своих личных, корыстных интересах.

Мы также считаем, что этот поступок является неправомерным действием, целенаправленной и осознанной провокацией, направленной на оскорбление национально-патриотических чувств азербайджанского народа и памяти невинных людей, в том числе стариков и детей, погибших в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными