КУЛЬТУРА


Представители азербайджанской молодежи в рядах победителей фестиваля «Шелковый путь – молодые мечты» ВИДЕО

Пекин, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В столице Китая - Пекине прошел второй фестиваль по культурному обмену под названием «Шелковый путь – молодые мечты».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фестивале, цель которого заключается во внесении вклада в cоздание общего будущего и обеспечение мира посредством усиления культурного обмена между молодежью стран, расположенных на историческом Шелковом пути, приняли участие более 300 представителей молодежи и подростков из 70 стран.

На фестивале, прошедшем при организации Альянса городов Шелкового пути и Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами, состоялись конкурсы по музыке, ораторству, фотоискусству и песочному художеству.

При поддержке посольства нашей страны в Китае азербайджанские представители также испытали свои силы в нескольких конкурсах фестиваля. Фрагменты азербайджанских мугамов и китайская народная музыка, исполненные заслуженным артистом Сахибом Пашазаде на таре, были с одобрением встречены зрителями и международным жюри. Решением жюри Сахиб Пашазаде был объявлен победителем среди инструментальных исполнителей. Ему были вручены сертификат и кубок фестиваля.

Фотография, снятая учеником 9-го класса пакистанского колледжа в Пекине Исламом Халилли на лоне природы в Гейгельском районе, заняла 3-е место. Магистр Реньминского университета Фарахим Гусейнзаде, приняв участие в конкурсе по ораторству, отметил, что Азербайджан исторически славился синтезом различных культур и цивилизаций, рассказал о традициях толерантности и мультикультурализма нашего народа.

Отметим, что в рамках фестиваля был учрежден Альянс мастеров искусств стран Шелкового пути.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными