НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Представители итальянского университета побывали в Бакинской высшей школе нефти

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча ректора Эльмара Гасымова с представителями Политехнического университета в Турине (Италия)–проректором по международным связям, профессором Франческой Верга, советником ректора по связям с Российской Федерацией, профессором Стефано Ло Руссо и менеджером по проектам, финансируемым ЕС, Франческой Чикко.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-cлужбе БВШН, во встрече, целью которой стало обсуждение подписанного ранее двустороннего соглашения о сотрудничестве и новых областей партнерства, приняли участие декан инженерного факультета БВШН Зафар Гурбанов и другие ответственные сотрудники вуза.

Э.Гасымов проинформировал гостей об организации учебного процесса, рассказал о выпускниках вуза, привел статистические данные, свидетельствующие об успехах высшей школы. Он остановился на возможностях реализации в рамках сотрудничества с Политехническим университетом в Турине программ двойного диплома и обмена студентами по программе Erasmus+. Ф.Верга отметила, что рада быть гостем в высшей школе и рассказала о развитии университета за последнее время, международных программах бакалавриата и магистратуры и связях с высшими учебными заведениями в Европе и за ее пределами.

На встрече были обсуждены такие сферы сотрудничества, как проведение лекций в БВШН профессорами итальянского университета и участие студентов старших курсов университета в программах производственной практики для студентов высшей школы.

В заключение гости осмотрели кампус БВШН, в том числе учебные лаборатории кафедры нефтегазовой инженерии, аудитории, библиотеку и спортивный комплекс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными