КУЛЬТУРА


Представители стран-членов ОИС совершили поездку в Шушу

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

29 июня в рамках поездки на освобожденные от оккупации территории представители стран-членов Организации исламского сотрудничества посетили город Шушу и село Дашалты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, делегация в составе генерального секретаря ОИС Хиссейна Брахима Таха, министров по туризму, заместителей министров Узбекистана, Пакистана, Ирана, Гамбии, Нигера, Малайзии, Судана, Уганды, Габона, президента Арабской организации по туризму, а также послов ознакомилась с работой по восстановлению и созиданию, проводимой в мечетях Ашагы Гевхер Ага и Юхары Гевхер Ага, ставших жертвами армянского вандализма.

Гости были проинформированы о возможностях туризма села Дашалты, а также существующем потенциале для создания здесь туристической и рекреационной зоны.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев довел до внимания подготовку агентством стратегии развития туризма города Шуши и концепции развития туризма Дашалты для использования туристического потенциала этих территорий.

Председатель правления Управления государственного заповедника города Шуши Мафтун Аббасов подробно проинформировал участников поездки о работе по восстановлению и реконструкции, проводимой на освобожденных от оккупации территориях, рассказал об исламском наследии, истории и культуре города.

Отметим, что в рамках 11-й конференции министров туризма стран-членов ОИС, проводимой в Баку, министры туризма, заместители министров, послы и полномочные лица по туризму сегодня побывали в Физулинском Международном аэропорту.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными