РЕГИОНЫ


Представительница интеллигенции из Загаталы: Деревья, посаженные по случаю 650-летия Насими, послужат оздоровлению экологической среды

Загатала, 12 ноября, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ 

Гениальный азербайджанский поэт и мыслитель Имадеддин Насими является одним из выдающихся мастеров слова, подаренных нашим народом общечеловеческой культуре. Инициатива Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, связанная с посадкой 650 тыс. деревьев в нашей стране по случаю 650-летнего юбилея Насими, станет огромным вкладом в широкую пропаганду наследия поэта и увековечение его памяти.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказала представительница интеллигенции Загаталы, заведующий Государственным архивом района Махира Мустафаева.

Подчеркнув, что жители Загатальского района также с большим энтузиазмом будут участвовать в этой акции, она сказала, что закладка зеленых насаждений, посадка деревьев имеют важное значение для того, чтобы победить климатические изменения, происходящие на нашей планете. «Посаженные в память о Насими 650 тысяч деревьев окажут положительное влияние на оздоровление экологической среды в нашей стране. Каждое посаженное дерево послужит улучшению экологической среды, еще более украсит нашу природу. Благодаря этой благородной инициативе наша страна превратится в зеленый край, в то же время, будет рад дух гениального Насими», - отметила Махира Мустафаева.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными