НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Представителям Государственного совета Китая предоставлена информация об Институте Конфуция Университета языков

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ 

Делегация, возглавляемая директором информационного отдела Бюро по правам человека Государственного совета Китая Гиу Инином, побывала в функционирующем при Азербайджанском университете языков (АУЯ) Институте Конфуция. Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ.

Проинформировав гостей об образовательной и просветительской деятельности руководимой им структуры, директор Института Конфуция АУЯ, профессор Рафиг Аббасов подчеркнул значимость проведения научных семинаров, посвященных геостратегической роли Азербайджана в восстановлении исторического Шелкового пути, а также в создании и развитии инфраструктуры Экономического пояса Шелкового пути. Р.Аббасов отметил, что опыт Азербайджана в поощрения межцивилизационного диалога, мультикультурализма и толерантности, а также в сфере энергетической безопасности, транспорта и др. создает широкие перспективы для сотрудничества с Китаем. Он также напомнил о государственном визите Президента Ильхама Алиева в 2015 году в Китай, посещении им города Сиань, расположенного на древнем Великом Шелковом пути.

Члены китайской делегации – заместитель директора Комиссии по развитию и реформам Синьцзян-Уйгурского автономного района Ли Рен, директор Института философии Синьцзянской академии социальных наук Мулати Хеяти и генеральный директор Центра по изучению истории и географии границ Китая Академии общественных наук Китая Син Гуанчэн выступили с научными отчетами о развитии политических, экономических и культурных связей стран Шелкового пути.

Затем состоялся обмен мнениями между китайскими гостями и учеными АУЯ и Национальной Академии наук Азербайджана. В заключение гостям были подарены книги под названием «Ильхам Алиев – современный продолжатель дружбы двух древних народов», посвященная вкладу Президента Ильхама Алиева в развитие отношений между обеими странами, изданной Институтом Конфуция на китайском языке, а также подготовленный институтом на азербайджанском языке сборник основных тезисов выступлений, посвященных политической стратегии руководства Китая и современной концепции государственного управления председателя КНР Си Циньпиня.

Представители Государственного совета Китая побывали также в научно-исследовательской лаборатории мультикультурализма АУЯ. Научный сотрудник центра Туран Керимли отметил, что Азербайджан, где исторически проживают различные народы и люди различного вероисповедания в атмосфере мира и дружбы, отличается своими мультикультуральными и толерантными ценностями. Было подчеркнуто, что в настоящее время мультикультурализм является государственной политикой и образом жизни в Азербайджане.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными