ОБЩЕСТВО


Представлен практический тренинг по самым современным методам лечения аневризмы сосудов головного мозга

Баку, 15 марта, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

15-16 марта в Баку при поддержке Национального центра онкологии (НЦО) Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики проходит III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум.

Сопредседатели симпозиума - генеральный директор НЦО, академик Джамиль Алиев и заведующий отделом экспериментальной инвазивной нейрорадиологии Университетской клиники Аахен, доктор медицинских наук, профессор Анастасиос Мпотсарис.

Одним из примечательных аспектов симпозиума является тот факт, что в Баку состоялось первое собрание членов и основателей учрежденного в ФРГ Германо-азербайджанского радиологического и нейрорадиологического общества, президентом которого является наш соотечественник, врач-радиолог Кельнского университета, доктор медицинских наук Нуран Абдуллаев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня в рамках международного симпозиума в клинике Zeferan Hospital участникам представлен workshop-обучение по использованию на практике до сих пор не применявшихся в Азербайджане методов лечения аневризмы сосудов головного мозга.

Выступивший на мероприятии главврач Zeferan Hospital Фирдовси Мамедов подчеркнув, что сфера здравоохранения в Азербайджане с каждым годом динамично развивается, выразил уверенность в том, что нынешний семинар внесет свой вклад в развитие радиологии и нейрорадиологии в нашей стране.

В ходе мероприятия были заслушаны тематические выступления профессора Анастасиоса Мпотсариса, заведующего нейрорадиологическим отделением Клиники Гёттингенского университета Фолькера Мауса, врача-радиолога Кельнского университета, доктора медицинских наук Нурана Абдуллаева, профессора Гейдельбергского университета Кристофа М.Зоммера, инвазивного радиолога клиники Zeferan Hospital Руслана Алиева, радиолога Республиканского лечебно-диагностического центра Агакиши Яхъяева.

Ораторы отметили, что при диагностике аневризмы сосудов головного мозга проводится осмотр и опрос больного, выполняется анализ анамнеза заболевания, неврологический осмотр. Из инструментальных методов диагностики выполняется: компьютерная и магнитно-резонансная томография головного мозга, церебральная и магнитно-резонансная ангиография. Было отмечено, что лечение проводится только с помощью хирургического метода, тактику лечения определяет лечащий врач, в зависимости от состояния больного и течения заболевания. Помимо этого, важно обеспечить контроль за показателями артериального давления, при необходимости следует принимать препараты для снижения артериального давление, отказаться от курения, питаться правильно и сбалансировано, обеспечить контроль уровня холестерина.

В ходе мероприятия Анастасиос Мпотсарис, Фолькер Маус и Нуран Абдуллаев представили workshop-обучение по использованию на практике до сих пор не применявшихся в Азербайджане методов лечения аневризмы сосудов головного мозга.

Отметим, что многопрофильная клиника Zeferan Hospital функционирует с 2016 года. Высокое качество медицинских услуг в Клинике достигается рациональной организацией медицинской помощи, правильным выполнением медицинских технологических процессов, оптимальным использованием ресурсов здравоохранения. В 20 отделениях Zeferan Hospital (сердечно-сосудистая хирургия, кардиология, общая хирургия, травматология и ортопедия, неврология, урология, бариатрическая хирургия и др.) работают специалисты, получившие образование в известных медицинских университетах Австрии, Турции, России и США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными