КУЛЬТУРА


Представлена «Ковровая карта Карабаха»

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Карабахские города и села имеют оригинальные ковровые традиции. Производимые здесь ковры издавна вызывали резонанс во всем мире. Талантливые мастера этого края ткали несравненные ковры, олицетворяющие собой их мировоззрение, философию жизни, художественный вкус.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Музея ковра, в связи с этим во время Второй Карабахской войны Азербайджанский национальный музей ковра подготовил и представил своим посетителям «Ковровую карту Карабаха». Образцы ковров, принадлежащие каждому городу и региону, были изображены там в черно-белом варианте, а по мере освобождения наших священных земель от оккупации соответствующие фрагменты «Ковровой карты Карабаха» раскрашивались в яркие цвета.

И вот сегодня наступил долгожданный день. "Мы наконец-то представляем вам «Ковровую карту Карабаха» полностью в цвете! Благодаря руководству Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и силе нашей храброй армии наш народ, долгие годы тоскующий по Карабаху, вернется на Родину. И снова наши невесты будут ткать в Карабахе дивные, уникальные ковры, отражающие дух и чувства азербайджанского народа", отметили в музее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными