МИР


Предупрежден - значит вооружен

Берлин, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Правоохранительные органы Германии получили предупреждение от марокканских коллег о том, что в Европе с большой осторожностью передвигается группа террористов, планирующих в эти праздничные дни совершить преступление в одном из воздушных гаваней на германо-французской границе. Теперь немецкие спецслужбы разыскивают четырех предполагаемых террористов, привлекших на себя внимание во время изучения ситуации в штутгартском аэропорту.

АЗЕРТАДЖ передает со ссылкой на медиакомпанию ARD, что, в принципе, такие предупреждения ФРГ получает довольно часто, в том числе и из Марокко. Но на этот раз всё гораздо серьёзнее и реалистичнее.

Предполагаемые террористы- отец и сын из земли Северный Рейн - Вестфалия. Через два дня после теракта в Страсбурге они были замечены фотографирующими территорию терминала и здание аэропорта Парижа, после чего они засветились за тем же занятием в аэропорту Штутгарта. Записи с камер видеонаблюдения позволили убедиться, что это именно они.

Эти праздничные дни, судя по всему, надолго запомнятся немецким правоохранительным органам, которые приведены в состояние повышенной готовности.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными