ЭКОНОМИКА


Предупреждение об ожидаемом гидрометеорологическом явлении в акватории Каспийского моря

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Государственное морское агентство при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий предупреждает в связи с наблюдаемыми погодными условиями в акватории Каспийского моря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве, согласно информации об опасном гидрометеорологическом явлении, поступившей в Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния, 5 мая утром в Среднем Каспии ожидается сильный северо-западный ветер со скоростью 18-23 метров в секунду, с порывами до 25-28 метров в секунду, а днем в открытом море временами до 30 метров в секунду. Высота волны на море составит 2.0-3.0 метра, а в следующем развитии – 4.0-6.0 метра.

В связи с изменением погодных условий судовладельцам, капитанам портов, инспекторам портового контроля будут даны указания принять соответствующие меры и усилить несение службы. В связи с ухудшением погодных условий необходимая информация и инструкции будут даны судам, стоящим на якоре на территории Службы управления движением судов. В соответствии с погодными условиями будет обеспечено безопасное укрытие кораблей на якорях.

После помещения кораблей в соответствующие якорные укрытия процесс их безопасной остановки на якоре будет постоянно контролироваться посредством радаров. Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния будет принимать соответствующие меры в связи с выдачей разрешения на движение судов и доступ к портам в соответствии с погодными условиями, ограничением движения и закрытием портов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными