ЭКОНОМИКА


Предусмотренные работы выполняются своевременно

Баку, 28 декабря (АЗЕРТАДЖ). На предприятии Гянджинской региональной электросети (РЭС) в декабре ожидается высокий уровень оплаты за использованную электроэнергию (более 100%, включая дебиторские задолженности).

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы АО «Азерэнержи», на Гянджинской РЭС в августе, сентябре и октябре оплата за использованную электроэнергию составляла, примерно, 95%. А в ноябре уровень оплаты, в связи с задержкой несколькими крупными потребителями, по сравнению с предыдущими месяцами несколько снизился.

Продолжается установка счетчиков типа смарт-карт. В настоящее время эта работа ведется в центре Гёйгёльского района, в сёлах Деллер Джейир и Дашбулаг Шамкирского района. В центре Гёйгёльского района из предусмотренных 5000 счетчиков, уже установлено 1500 единиц. В сёлах Деллер Джейир и Дашбулаг запланировано установить 2800 единиц новых счетчиков.

Отметим, что счетчики устанавливаются на обновленной 0,4-киловольтной электросети. Продолжается работа по обновлению 0,4-киловольтных сетей в Шамкирском районе. Параллельно обновляются 6-10-киловольтные линии, устанавливаются новые опоры, воздушные линии заменяются кабелями.

Счетчики типа смарт-карты помогают избежать постороннего вмешательства. Так, по сравнению с 2007 годом потребление в Гяндже в 2010 году уменьшилось на два с половиной раза. Если в ноябре 2007 года в Гянджу было передано 66-67 млн. киловатт-часов электроэнергии, то в аналогичный период нынешнего года эта цифра составила 31-32 млн. киловатт-часов. Наряду с уменьшением потребления, увеличилась оплата.

По региону в ноябре текущего года было зафиксировано 245 фактов нарушения. Потребительная стоимость потерянной электроэнергии составила 110 тыс. манатов, 82% которой было оплачено. Наибольшее число нарушений зарегистрировано в Шамкирском районе. В ноябре текущего года здесь было зафиксировано 67 фактов нарушения. За 11 месяцев текущего года на территории, обслуживаемой региональным предприятием, было зафиксировано 2213 факта нарушения. Восстановлена потребительная стоимость более 16,2 млн. киловатт-часов электроэнергии, 90,5% которой уже оплачено.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными