ПОЛИТИКА


Премьер-министр Али Асадов направил письмо своему грузинскому коллеге Георгию Гахария

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов 14 октября направил письмо своему грузинскому коллеге Георгию Гахария.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, премьер-министр Грузии был проинформирован о начавшейся 27 сентября очередной военной провокации Армении против Азербайджана. Было особо подчеркнуто, что спустя день после достижения соглашения о режиме гуманитарного прекращения огня ВС Армении подвергли в ночное время обстрелу многоквартирные жилые здания в центре Гянджи из ракетных систем «СКАД», в результате чего погибли 10 человек, включая 5 женщин, ранения получили 34 человека, 9 из которых дети.

Подчеркивается, что немедленная реакция Грузии на попытку Армении нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан достойна одобрения.

Было отмечено, что Азербайджан и Грузия поддерживают друг друга во всех международных организациях, демонстрируют солидарность в вопросе урегулирования конфликтов, с которыми столкнулись наши страны, на основании норм и принципов международного права, в частности в рамках суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ, а также соответствующих резолюций и решений международных организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными