ПОЛИТИКА


Премьер-министр Али Асадов подписал Распоряжение о некоторых вопросах, связанных с применением Закона о переименовании Мадагиза на Суговушан

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ 

Премьер-министр Али Асадов подписал распоряжение о некоторых вопросах в связи с применением Закона Азербайджанской Республики №173-VIQ от 6 октября 2020 года «О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно распоряжению, в целях обеспечения применения закона Министерство юстиции по согласованию с соответствующими государственными органами (юридическими лицами государства), которые будут определены в процессе исполнения, должно в двухмесячный срок представить в Кабинет Министров предложения в связи с приведением нормативно-правовых актов Кабинета Министров в соответствие с Законом Азербайджанской Республики №173-VIQ от 6 октября 2020 года «О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан» (далее – Закон).

Участники процесса согласования (главные и совместные исполнители) должны предпринять соответствующие меры по вопросам (рассмотрение, подготовка, согласование, представление и др. проектов и предложений), вытекающих из обязанностей по нормализации в связи с исполнением этого распоряжения, в случае требования статуса исполнения должны представить Кабинету Министров Азербайджанской Республики информацию до завершения первой половины срока, отведенного для его исполнения. Кроме того, субъекты, представляющие главному исполнителю проекты правовых актов, должны обеспечивать соблюдение требований в соответствии со статьями 48.2, 48.3 и 48.5 конституционного закона Азербайджанской Республики «О нормативно-правовых актах».

Органы центральной исполнительной власти с целью обеспечения применения Закона не позже трех месяцев должны предпринять меры, вытекающие из своих обязанностей по нормализации в рамках своих полномочий, должны представить в Министерство юстиции Азербайджанской Республики информацию о нормативно-правовых актах или же об отсутствии предложений и в случае требования статуса исполнения, должны проинформировать об этом Кабинет Министров Азербайджанской Республики.

Министерство юстиции должно обеспечить согласование с Законом нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти, в течение четырех месяцев проинформировать об этом Кабинет Министров Азербайджанской Республики.

Исполнение этого распоряжения поручено отделу права и законодательства Аппарата Кабинета Министров Азербайджанской Республики.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными