ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Туркменбаши, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Делегация под руководством премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова находится в туркменском городе Туркменбаши для участия в Первом Каспийском экономическом форуме.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 12 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым.

На встрече были отмечены важная роль официального визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в ноябре прошлого года в Туркменистан, переговоров, проведённых в его рамках и подписанных документов для расширения отношений между нашими странами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил заинтересованность в развитии долговременного партнерства c Азербайджаном в соответствии с многовековыми традициями дружбы и добрососедства.

Стороны провели обмен мнениями о современном состоянии туркменско-азербайджанского диалога и перспективах его развития. На встрече было отмечено, что Азербайджан и Туркменистан, будучи соседями в Каспийском регионе, выступают стратегическими партнерами в поисках путей решения актуальных проблем современности.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Туркменбаши 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными