ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана встретился с заместителем премьер-министра Болгарии

Баку, 24 июня, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

24 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Республики Болгария Екатериной Захарьевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря об азербайджано-болгарских связях, премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что между нашими странами и народами существуют очень хорошие отношения. «Связи между Азербайджаном и Болгарией имеют стратегический характер. Наши страны плодотворно сотрудничают как в двусторонней плоскости, так и в рамках международных организаций. Полагаю, что ваш визит также внесет вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими странами»,- сказал он.

Премьер-министр отметил, что политические связи между Азербайджаном и Болгарией находятся на высоком уровне. Новруз Мамедов подчеркнул наличие хорошего потенциала для дальнейшего развития экономических отношений, отметил важность расширения взаимовыгодного сотрудничества. Премьер-министр сказал, что присоединение Болгарии к проекту «Южный газовый коридор» посредством интерконнектора Греция-Болгария внесет вклад в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

Новруз Мамедов выразил признательность болгарской стороне за поддержку справедливой позиции Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Подчеркнув, что Азербайджан и Болгария – дружественные страны, Екатерина Захарьева довела до внимания важное значение совместной Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной во время визита Президента Ильхама Алиева в Болгарию в 2015 году с точки зрения развития двусторонних связей, отметила, что предпринимаются важные шаги по дальнейшему расширению сотрудничества между нашими странами.

В ходе беседы была затронута важная роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы, состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в энергетической, туристической, торговой, транспортной сферах и другим вызывающим взаимный интерес вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными