РЕГИОНЫ


Премьер-министр Беларуси почтил память жертв армянского террора в Гяндже

Гянджа, 19 мая, Э.Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Делегация во главе с премьер-министром Беларуси Романом Головченко находится с визитом в Гяндже.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, гостей встретили в Гянджинском Международном аэропорту.

Делегация во главе с Романом Головченко посетила территорию, подвергшуюся ракетному обстрелу вооруженных сил Армении во время Отечественной войны.

Гости возложили цветы в знак уважения к памяти гражданских лиц, ставших шехидами в результате террора, совершенного армянами в Гяндже.

Было сообщено, что второй по величине город Азербайджана - Гянджа подвергся ракетной атаке и обстрелам из тяжелой артиллерии 4, 5,8, 11 и 17 октября 2020 года. В результате этого страшного террора погибли 26 человек, 175 – ранены, нанесен большой ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам. В то же время, в результате террора, совершенного в другом крупном городе Азербайджана – Барде погибли 29 человек, 112 ранены.

Согласно поручению правительства Армении, кроме Гянджи и Барды , подверглись атаке баллистическими ракетами и обстреляны из других тяжелых артиллерийских установок Евлах, Бейлаган, Тертер, Габала, Геранбой, Агджабеди, Хызы и другие наши города и районы. В результате этой военной агрессии погибли 12 детей, 27 женщин, 93 гражданских лица, 454 - ранены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными