МИР


Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила о выделении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 110 млн евро

Стокгольм, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила о выделении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 110 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ объявление было сделано на прошедшей в Копенгагене церемонии открытия конференции в поддержку Украины с участием членов правительств 26 стран Европейского Союза.

По словам датского премьера страны мира впечатлены героизмом и стойкостью защитников и народа Украины. «Ваша стойкость непоколебима, но вы не можете выстоять в этой неравной войне в одиночку. Мы обязаны продолжать оказывать и увеличивать поддержку Украины оружием, обучением, разминированием, финансово», заявила Метте Фредериксен.

Фредериксен подчеркнула, что Дания готова внести свой дополнительный вклад в размере 110 миллионов евро. Выделенные средства пойдут на закупку вооружения и снаряжения для украинских военных, а часть из них пойдет на оплату обучения военных.

Отметим, что всего представители 26 европейских стран обязались выделить более 1,5 миллиарда евро на помощь для укрепления военного потенциала Украины.

 
Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными