МИР


Премьер-министр Дании Метте Фредериксен, объявила о выделении дополнительных 600 миллионов крон на поставки оружия Украине

Стокгольм, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся с визитом в Киеве премьер-министр Дании Метте Фредериксен, объявила о выделении дополнительных 600 миллионов крон на новые поставки оружия Украине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, выступившая на сегодняшней пресс-конференции в Украине Метте Фредериксен в сопровождении Президента Украины Володимира Зеленского заявила, что с самого начала Дания оказывала обширную поддержку Украине. «Помощь оказывалась политически, экономически, через санкции и через технику и вооружение, которых вам особенно не хватало. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддерживать Украину и в будущем», заявила Метте Фредериксен.

Глава датского правительства также сказала о выделении нового значительного пакета помощи. Речь в том числе о выделении военной помощи на сумму 600 миллионов крон (около 80,6 миллионов евро). Таким образом, общая военная помощь Дании Украине составит 1 миллиард крон (более 134 миллионов евро).

Помимо военной помощи Дания также обязалась оказать помощь Украине в разминировании территорий. «Сегодня мы увидели, насколько это важно. Если мы хотим, чтобы люди вернулись в места, где они прожили всю свою жизнь, то нам нужно эти районы разминировать, и мы хотим работать с вами, чтобы проложить путь к восстановлению Украины», заявила премьер-министр Дании.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными