МИР


Премьер-министр Испании: В Украину отправлена крупнейшая партия вооружения и военной техники

Мадрид, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня премьер-министр Испании Педро Санчес, находящийся с визитом в Киеве, объявил о крупнейшей отправке Испанией в Украину военной техники, которая вдвое превышает объем военной помощи, предоставленной после начала военного конфликта с Россией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, П.Санчес уточнил, что груз направляется в польский порт на транспортном судне Ysabel с 200 тоннами боеприпасов и другой военной техникой, включая 30 грузовиков и 10 легковых автомобилей.

«Это самая крупная партия, и она более чем в два раза превышает то, что было отправлено до сих пор. Испания продолжит доставку гуманитарной и военной помощи Украине», - подчеркнул П.Санчес на пресс-конференции, проведенной в украинской столице с Президентом страны Володимиром Зеленским и премьер-министром Дании Метте Фредериксен.

Педро Санчес объявил о своем прибытии в Киев на своей странице в Twitter, где он подчеркнул «поддержку, солидарность и приверженность» Испании Украине.

С начала военных действий в Украине в Испанию прибыли 134 тысячи человек. Около 64 тысяч человек получили статус временной защиты. В основном это женщины и несовершеннолетние дети. Испания открыла еще три центра приема украинских беженцев в Мадриде, Барселоне и Аликанте.

Визит Педро Санчеса в Киев также совпал с объявлением о том, что в скором времени возобновит свою работу посольство Испании в украинской столице. Ранее в Киев вернулись дипломаты Италии, Франции и ряда других стран ЕС, а также Турции.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными