ПОЛИТИКА


Премьер-министр Новруз Мамедов: «Контракт века» стал важной гарантией нашей государственной независимости

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов в связи с 25-летием «Контракта века» написал на своей странице в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в твите премьер-министра говорится: «Контракт века» явился большим вкладом и гарантией Азербайджанского государства под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева в вечность, стабильность государственности, устойчивое развитие, международное сотрудничество, глобальную и региональной безопасность нашей республики.

Контракт, подписанный 25 лет назад между независимой Азербайджанской Республикой и всемирно известными нефтяными компаниями, именно благодаря своей исторической, политической и международной значимости был назван «Контрактом века».

В свершении этого исторического события решающую роль сыграли политико-дипломатический профессионализм великого лидера Гейдара Алиева, его мощная воля как личности и великого руководителя. Он смог убедить весь мир в том, что независимый Азербайджан готов к стратегическому сотрудничеству. В то же время, с использованием возможностей этого стратегического сотрудничества, наша молодая страна получила большие возможности для обеспечения дальнейшего развития экономики. Этим контрактом был заложен фундамент нефтяной стратегии нашего независимого государства.

Считаю, что этот глобальный проект еще раз продемонстрировал всему миру стремление Азербайджана, как суверенного государства, стать хозяином своих природных ресурсов, защитить свои национальные, экономические и стратегические интересы, стал важной гарантией нашей государственной независимости. Тем самым, независимый Азербайджан, являющийся инициатором этого контракта, внес свой вклад в международное сотрудничество и региональную безопасность.

Успешное 25-летнее сотрудничество еще раз показало, что азербайджанский народ, создавший 100 лет назад на Востоке первую демократическую республику, впервые предоставивший женщинам избирательное право, создавший неповторимые культурные образцы, является надежным партнером, и продолжение его совместной реализации с партнерами этого проекта глобального значения необходимо.

Благодаря дальновидной политике Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева срок этого контракта, принесшего исключительный успех нашей стране, был продлен до середины XXI века.

За прошедшие с подписания «Контракта века» 25 лет Азербайджанская Республика и ее нефтегазовая промышленность прошли путь развития, равный столетию. Уверен, что наша независимая страна достойно продолжит этот путь».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными