МИР


Премьер-министр Пакистана отметил широкую поддержку в мусульманском мире заявлений Президента России о пророке Мухаммеде

Москва, 17 января АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Пакистана Имран-Хан подчеркнул широкую поддержку в мусульманском мире заявлений Президента России о пророке Мухамаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Кремля, состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имран-Ханом. В ходе разговора были обсуждены вопросы развития российско-пакистанских связей в различных областях.

«Имран-Хан подчеркнул широкую поддержку в пакистанском обществе и в целом в мусульманском мире заявлений Президента России на ежегодной пресс-конференции 23 декабря о недопустимости совершения под предлогом свободы выражения мнений любых действий, унижающих достоинство той или иной религиозной, национальной или социальной группы. В этом контексте Владимир Путин напомнил, что Российская Федерация исторически является многонациональным и многоконфессиональным государством, в котором традиционно сосуществуют и взаимодействуют народы, исповедующие различные религии, включая ислам», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными