КУЛЬТУРА


Премьера спектакля "Петербургский ростовщик"

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

На сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра еще один творческий эксперимент! В этот раз – международный проект между «Российским государственным театральным агентством» при Министерстве культуры РФ и азербайджанским театром. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Русского драматического театра.

Режиссер-постановщик из Москвы Владимир Данай вместе с московским художником-постановщиком Ольгой Кузнецовой и композитором из Азербайджана Эльдаром Бабаевым находятся в процессе активного сочинения спектакля по водевилю Некрасова «Петербургский ростовщик». Но, что такое водевиль времён господина Некрасова ( а это вторая половина 19 века!) и, что такое водевиль сегодня?

Сочинители этой, вполне современной истории, которая в жанровом определении режиссёра-постановщика звучит, как «ограбление в 17 явлениях», увлеченно экспериментируют: и со словом Некрасова, и с каскадом сменяющих друг друга явлений, и трансформирующимся художественным пространством, светом, звуком , фактурой персонажей – актёров. Страсти в этой сценической истории кипят не шуточные! Здесь и интрига, которую, как заправский мастер, придумывает молодой герой, и искренние неподдельные чувства любви, и жутко меркантильный интерес! Так кто же, в конце концов, предстанет перед зрителем? Безобидный весельчак, или изобретательный садист? Всё зависит от решения режиссера – постановщика. Интрига сохраняется, страсти накаляются, композитор ищет тональности героев, драматические актёры пробуют себя в амплуа певцов-исполнителей, а зрители ждут премьеры, которая состоится уже 20 октября!

В спектакле заняты актёры Русского драматического театра им. С.Вургуна - Юрий Омельченко, Фарида Нестеренко, Мурад Исмайлов, Максуд Мамедов, Алексей Сапрыкин, Фарид Бахрамов, Людмила Сапрыкина, Натик Гусейнов, Илькин Мехтиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными