ОБЩЕСТВО


Прерванный дневник

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Ему исполнилось бы 24 года…

Судьбой ему было отмерено 22 весны. Он покинул этот мир в самом расцвете сил, оставив о себе теплые воспоминания.

«Первого июля Агшин должен был завершить военную службу. Теперь эта дата наводит на меня грусть. А 15 августа было днем его рождения. Эта дата для меня отныне тоже грустная. А ведь у него были мечты. Мой сын мечтал по окончании военной службы получить образование в Турции по специальности бухгалтерский учет. Но его жизнь и его мечты неожиданно оборвались…».

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ рассказала мать шехида Отечественной войны Агшина Новрузова – Эльнара ханым.

«Первого октября сын получил осколочное ранение в ногу. Второго числа он позвонил нам, поговорил, но словом не обмолвился о ранении. После этого он стал звонить нам каждый день, вплоть до 12 октября. Спрашивал об всех – друзьях, одноклассниках, соседях. Хотел со всеми поговорить. Меня это удивило. Выписавшись из госпиталя 13 октября, Агшин сразу же вновь бросился в бой. Товарищи вспоминают, что смерть не отняла его красоту, сложно было поверить, что он не дышит», - со слезами на глазах вспоминает мать героя.

Дедушка Агшина – Амир Керимов также поделился своими воспоминаниями: «Агшин был самым смышленым среди внуков, моим любимцем. Его улыбчивое, лучистое лицо стоит перед глазами. Мой мальчик отдал жизнь во имя Родины».

Агшин был самым младшим в семье, единственным братом двух сестер: «Сын всегда просил меня свыкнуться с мыслью о разлуке с ним. Говорил, что мы вместе не навеки. Моя боль не утихнет. Пройдут дни, годы, а рана на моем сердце не затянется. Не могу смириться с этой утратой. Порой мне кажется, что он на службе и скоро вернется. Знаете, Агшин вел дневник. Последняя заметка в нем датирована 12 октября, а потом сплошь белые листы», - говорит Эльнара ханым.

Семья Новрузовых живет в двухкомнатной квартире в новом массиве, построенном Министерством труда и социальной защиты населения в Ходжасане. Семья героя окружена вниманием и заботой государства.

Агшин Новрузов был посмертно удостоен медали «За Родину», «За освобождение Кяльбаджара» и «За отличие на военной службе».

Ему исполнилось бы 24 года.…

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными