КУЛЬТУРА


Презентован новый видеоклип нашей талантливой соотечественницы ВИДЕО

Берлин, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

На канале в Youtube проживающей в Германии нашей соотечественницы, талантливой скрипачки Фариды Рустамовой выставлен авторский видеоклип с ее участием.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила сама музыкант. Она рассказала, что на днях ее пригласили выступить на немецком телешоу "Пьер М Краузе", который по популярности в Германии может быть сравним с "Вечерним Ургантом" на российском ТВ. Автор телешоу Пьер М Краузе попросил Фариду выбрать на свое усмотрение музыку, которая "звучала бы сильно, героически, утвердительно". Скрипачка решила исполнить мелодию ее любимого композитора Ганса Циммера "Chevaliers de Sangreal" из кинофильма «Код Да Винчи» с Томом Хенксом и Одри Тоту в главных ролях.

"Я успешно выступила на шоу. Мне стали поступать письма незнакомых людей, которые были в восторге от выступления и хотели услышать вновь мое исполнение. Так и зародилась у меня идея снять видеоклип на эту музыку", - сказала музыкант.

Режиссёр и фотограф Мария Чистякова, с которой Фарида снимала свой последний клип, показала ей город Фрауэнлоб в федеральной земле Баден-Вюртемберг, где находятся знаменитые руины монастыря. Чем-то они напомнают античные театры.

"Я сразу поняла, что свой клип мы будем снимать именно здесь", - призналась Фарида. Она обратилась к немецкому режиссеру Михе Роту с просьбой взять на себя съемки клипа. В съемках был задействован и дрон, чтобы запечатлеть всю красоту этого невероятного места и подчеркнуть связь с историей.

"При съемке моих клипов каждый раз со мной работают разные режиссеры, но идеи и сценарии всегда мои. Они помогают мне воплотить в видеоклип мои задумки. И я очень счастлива, что это прекрасно получается", -отмечает Фарида.

По ее словам, все начинается с рождения идеи, которая не оставляет ее, пока она не воплотит ее в жизнь. Подбором костюмов, актеров, музыки и абсолютно всей организацией, начиная от времени репетиций и заканчивая самыми последними штрихами над видео, занимается сама Фарида. Поэтому, по ее признанию, такие проекты занимают очень много времени и энергии. "Но я их безумно люблю. Просто живу этим", - говорит она.

В представленном видеоклипе Фарида выступает в дуэте с талантливым виолончелистом Василием Быстровым, с которым она училась в консерватории Карлсруэ. "Он тоже делает "каверы" песен, имеет свой канал в Youtube, к тому же еще активный пользователь Инстаграм", - рассказала Фарида.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными